×

Задайте ваш вопрос

Отправить Спасибо за вопрос!

Что желательно знать, перед тем как арендовать оборудование для выставок?

Арендовать выставочное оборудование может каждый, но в этом деле есть несколько нюансов. Их просто необходимо знать, чтобы не попасть на мошенников или не переплатить в несколько раз. Выставочное оборудование помогает людям различных профессий проводит выставки, презентации и прочие мероприятия. Главная цель – зацепить зрителя, продать ему товар, заинтересовать услугой и так далее. Купить различные выставочные стенды может не каждый, поэтому есть вариант аренды. Но перед ней, нужно знать несколько вещей.

Аренда оборудования для выставок – основные вехи

Во всех городах России каждый день проходят тысячи различных презентаций. Это может быть выставка, концерт, тематический показ, да что угодно. Чтобы проведение мероприятия было реальным, ему нужно техническое сопровождение в виде выставочного оборудования. Аренда таких конструкций – очень выгодный бизнес, который приносит предпринимателям деньги. Покупать стенды дороговато, да и зачем, если пользоваться только один раз. Другое дело аренда – быстро, дешево и с большим количеством дополнительных услуг.

Перед арендой нужно понять для какого именно мероприятия мы арендуем выставочное оборудование:

  1. Для выставки, концерта. Каждая выставка, которая должна быть проведена на достойном уровне, имеет техническое оснащение в виде различных стендов. Обычно это большие конструкции, которые весят несколько десятков кг. Они не могут быть установлены без специалиста и их очень трудно перенести в нужную локацию. Такая аренда самая дорогостоящая и включает в себя перевозку и прочие затраты;
  2. Для тематического показа, кинотеатра под открытым небом. Вариант, который может использовать как сложное выставочное оборудование, так и обычные поп-ап стенды. Они весят совсем немного, могут быть перенесены и установлены одним человеком. Тем не менее, такие стенды выдерживают очень большой вес, на них может быть установлен экран размером до шести метров;
  3. Для презентации. Здесь всегда используются самые легкие конструкции, по типу поп-ап стендов или ролл-стендов. Они самые мобильные и универсальные, единственный недостаток таких вариаций – плохая устойчивость и надежность. Они не смогут удерживать огромный экран, который используется в кинотеатрах.

Аренда стендов – что еще нужно знать

Теперь вы знаете о том, что для начала нужно определиться с будущим функционалом арендованного выставочного оборудования. Далее стоит учитывать количество нужного оборудования, чтобы знать приблизительные траты. Ну и под конец осмотреть его лично и задать несколько наводящих вопросов менеджеру компании.

Выставочное оборудование должно производиться из самых лучших материалов, которые обладают высокой крепостью и прочностью. Это обезопасит вас и зрителей от непредвиденных обстоятельств. Также можно спросить об услугах доставки и прочих полезных нюансах, которые понадобятся для проведения мероприятия.