×

Задайте ваш вопрос

Отправить Спасибо за вопрос!

Мобильный конструктор — история возникновения технологии

Сегодня, пожалуй, мобильные выставочные стенды, мобильный конструктор – словосочетания из тех, которые постоянно на слуху у людей, делающих успешный бизнес в той или иной области. При проведении презентаций и выставок разного рода, при оснащении офиса, торговой точки, рабочего места библиотекаря, учителя, доктора, ученого, токаря, наконец, мобильный конструктор незаменим.

Благодарность за создание технологии «мобильный конструктор», «мобильные выставочные стенды» готовы принимать считающие себя первооткрывателями в данном направлении презентации товаров (услуг) французы, итальянцы, американцы и многие прочие.

Однако углубившись в историю, можно смело утверждать, что мобильные стенды, мобильный конструктор давным-давно возникли именно в России. Самый яркий, достигший результатов мобильный конструктор в области презентации собственного благочиния и надежности представил еще в конце 18 века граф Григорий Потемкин, губернатор южных окраин России. Растратив казенные деньги, отпущенные на восстановление деревень (и немудрено, одних фавориток подъедалось в его поместье более ста штук), в преддверие проверки, проводимой императрицей по наветам придворных, да еще в присутствии иностранных послов, фаворит Екатерины сделал мобильный конструктор деревни. Дома моментально собирались и разбирались. Стены были разукрашены цветами и узорами. По дорожкам ходили наряженные в котелки и смокинги, при белых перчатках, крестьяне, что особенно удивило иноземцев. Как только кавалькада проезжала одну деревню, мобильный конструктор грузился в телеги и короткой дорогой перевозился на другое место по пути следования проверяющих, вместе с анимацией – разнаряженными крестьянами. Вот так мобильный конструктор деревни спас графа от Сибири. Ревизия прошла успешно, Потемкин остался в фаворе у императрицы Екатерины Второй, по-прежнему получая деньги на восстановление деревень.

Так что мобильный конструктор, мобильные выставочные стенды, презентационные конструкции — изобретение российское, и пусть иноземцы думают, что хотят по этому поводу, а мы-то знаем, что нет нам равных в мире, особенно когда жареным запахнет.